?

Log in

Записки техноманьяка
В общепите со знакомыми.  
17th-Jun-2015 10:20 pm
Мы все умрем.

Я не пойму, толи мне так везет на знакомых, или это в целом московская традиция, чмошничать в общепите. Сука, ну ты либо не ходи, либо не веди себя как животное. Для меня положить в общий счет меньше денег чем я накушал просто адское немыслимое свинство, я ощущаю это на столько низким моего достоинства, что осознано сделать такой поступок не смогу ни при каких случаях. Если я буду умирать с голоду - мне морально гораздо проще будет попросить знакомых угостить меня или попросить милостыню чем по тихому одурачить людей с которыми сел за один стол.


Еще более низким я считаю разводить базар за 100 рублей, поэтому зачастую кладу денег больше чем надо, лишь бы избежать позорища. Получается я дурак? А те кто меня "обманывают" на 25 рублей - умницы. Последний раз я не выдержал. Коллеги взяли бизнес ланч за 250 рублей, положил в общую кучу по 250 рублей и непринужденно продолжил беседу... Сидят, болтают, все ок... ну какого члена я должен из-за этих "шустрых" клоунов выглядеть чмошником? Поинтересовался не будем ли оставлять на чай? Один, сразу скинул какую-то разумную сумму, другой открыл кошелек и выковырял оттуда 7-8 рублей... Слушайте, ну я поминаю когда ты получаешь в районе 90-120т рублей в месяц, у тебя семья, плата за жилье - нужно как-то ужиматься... Можно и нужно экономить, рационализировать и т.д. Если оставить на чай 25-50 рублей это краеугольный камень семейного бюджета, то может отказаться от посещения кафе? Принеси с собой гречки на обед, съешь ее аккуратненько и все. Не ходи в кафе, или хочешь составить компанию - съешь меньше, не сдохнешь, но товарищей не "обманывай" (в кавычках потому что на самом деле ты никого не обманываешь, все всё прекрасно видят) и самое главное... не унижайся!!!


На самом деле я не знаю что делать, разводить базар из-за 10% от чека, мне кажется отвратительно низменным, но постоянно оставаться в дураках из-за клоунов которым кажется, что они самые хитрые бесит не меньше.

Comments 
17th-Jun-2015 08:17 pm (UTC) - ++
согласен, так же считаю
This page was loaded Apr 26th 2017, 4:08 am GMT.