?

Log in

No account? Create an account
Записки техноманьяка
Recent Entries 
3rd-Apr-2015 05:23 pm - Встречка.
А что?
Остановили за встречу 10 апреля будет расмотрение в ГИБДД.

1.png
Синяя траектория - моя, бледно розовая представление ментов.
Я в принципе виновным себя не считаю, потому что на 80% уверен, что начал обгон после того как закончилась сплошная. Гаишники никаких доказательств своей версии не привели. Нарисовали схему из головы, написал везде, ознакомлен, не согласен.

И еще потом выписали, что не пропустил пешехода, возможно было такое, был сконцентрирован на предстоящем обгоне и человека ночью только ступившего на проезжую часть с противоположной стороны мог не заметить.

Интересно есть смысл пытаться доказать свою невиновность или первый раз все равно только штраф.  Этот пешеход, если оплачу до суда - может быть отягчающим чтобы лишили с первого раза?
ЗЫ: Вообще грустно что менты и дорожники у нас занимаются чем угодно кроме безопасности дорожного движения... Даже если допустить, что я нарушил по их схеме в се равно никакой опасности мой маневр не представлял.  Потому, что автомобиль, который выезжал с прилегающей видел и учитывал его. А сплошная там нужна скорее, чтобы не обгоняли в другую сторону, ибо это реально опасно.
А что?

Мне глубоко безразлична судьба парнишки, который расстрелял семью из 4 человек, а на детей не хватило патронов, и он их зарезал. Мне совершенно индифферентно в какой стране этому человеку предстоит гнить до конца жизни. Хотя в целом из принципов гуманизма я считаю, что было бы правильно сидеть ему в России.


Есть вопрос гораздо важнее: Как так получилось? Как получилось, что психа призвали в армию, где тот военком, который взял пару сотен тысяч рублей с богатого, но годного, оставил его дома с мамой, а бедного и больного на голову отправил служить? Призовут его к ответу? Нет.


Нужно понимать, что люди очень редко ведут себя абсолютно адекватно и в нормальных условиях неожиданно идут расстреливать семьи. Наверняка какие-то симптомы проявлялись у этого парня, а руководство базы игнорировало. Это самый безобидный сценарий, ведь возможно, что по съехавшей крыше этого парня от души каталась дедовщина... Или наркота, как говорят… Короче, руководство этой базы однозначно должно быть отправлено в отставку, а после расследования и трибунала возможно вообще в тюрьму, и на долго. И я бы хотел, чтобы так происходило не только в этом случае, из-за международного статуса трагедии, но и когда обезумевшие сорочники творят подобное на территории самой России. Солдат человек не слишком-то вольный, поэтому тяжесть его поступков обязательно должна разделяться его начальством.


В России, к сожалению, приводят в контр пример: Грачью Арутюняна.


Люди, которые приводят этот случай в качестве контраргумента - не заслуживают ответа и в целом нерукопожатны, но...


Грачья Арутюнян не расстреливал безоружных и не резал детей, произошло ДТП (от ДТП вообще сложно застраховаться), в котором есть не мало вопросов к начальству Грачьи, и к местным контролирующим органам, которые допускают грузоперевозки с мыслимыми и немыслимыми нарушениями правил. Очевидно получая за это на лапу. По этому делу в сухом остатке имеем 7 лет заключения для Грачьи, все остальные персонажи виновные в смерти 18 человек - вздохнули с облегчением, правоохранительным органам до них нет дела. Поэтому завтра какой-нибудь другой КАМаз унесет пару десятков жизней, за рулем будет армянин, грузин, киргиз или русский, это не важно абсолютно.


Что касается криминальной группировки, убившей парня в больнице. Абсолютно не имею ничего против если профилактические сроки дадут всем 40, даже тем, кто просто смотрел на убийство, а зачинщика упекут лет на 20. Все в руках российского правосудия.


Про попытки сжечь российский флаг: Я, конечно, это не одобряю. Мне вообще кажется абсурдным из-за поведения одного психопата сорить две страны.


Однако есть одна проблемка. Армения страна с очевидными сложностями, и некоторую зависимость от России глупо отрицать. Но проблема в том, что Россия за последние 10-15 лет методично добивается, не без помощи армянских властей, того чтобы военная зависимость от России переросла в полноценную рабскую покорность. С помощью различных механизмов методично уничтожается экономика Армении и ведется продуктивная деятельность по разложению политических элит. Люди в Армении это чувствуют и понимают. Все тоже самое, чего добивались власти РФ на территории Украины на пару с януковичем. Попытка перековать партнерские отношения со страной послабее в рабские привели к Майдану. Приведут они к Майдану и в Армении, вопрос времени. К сожалению, Армения находится в еще более скверном положении чем Украина, и, возможно, это будет последнее политическое потрясение Армении, это все понимают. Но история знает не мало примеров, когда люди предпочитали умереть свободными, тому чтобы склонить голову перед рабовладельцем и влачить жалкое существование.</p>

Вопрос только в том, на кой ляд это все нужно властям РФ, и что даст русскому народу сора с Грузией, Украиной, Арменией? Я искреннее не понимаю. Возможно дело в глупости и недальновидности, высшего руководства РФ. Ведь достаточно вести себя почеловечески... Время рассудит эти гениальные тактические многоходовочки, тогда уже будет поздно, но лучше поздно чем никогда.


А на самом деле, конечно, во всем виноваты США и Вашингтонский обком! Это они подсадили сверхсекретных агентов на территорию российской базы, устроили там разврат и бардак, накапали на уши одному из психопатов. Потом Американцы подговорили армян устраивать демонстрации. В свою очередь российским дипломатам и военным деятелям американцы не дают высказать человеческую позицию, извиниться и гарантировать открытость и справедливость суда как над бедолагой, так и над настоящими преступниками в лице командования базой. Армяне - хорошие, грузины - хорошие, украинцы - хорошие, русские - хорошие, только Америка все портит, а Обама, конечно, сын сатаны.

А что?

Есть тезис, что Америкам и Европам очень нужны наши ресурсы. Так нужны, что они пускают и икают одновременно. Я честно говоря думал, что на такую откровенную лажу может купиться только конченый идиот, однако практика показывает, что это массовое явление, Россиянам уже несколько лет сношаются мозг тем что у них есть нечто оооооочень нужное, и злые дяди хотят это отнять. Особенно обидно это слышать от людей, которых ты считаешь умными, к которым питаешь уважение.



Представьте себе Россию, всю ее добывающую индустрию, километровые нефтепроводы проложенные в вечной мерзлоте, буровые вышки, урановые рудники, сибирские леса бескрайние черноземы, карьеры километровые забитые алмазами, все наши норильске никели, рыболовный флот, роснефти, прости Госпади... вот все-все это. Представили? А теперь попытайтесь осознать, что ВСЕ это вместевзятое в бизнес смысле стоит дешевле чем Микрософт и в полтора раза дешевле чем Эпл. Пора, черт возьми, понять, на дворе 21 век, а не 13й, просто смиритесь, что природные ресурсы мало, что значат в современном мире в сравнении с технологиями и инновациями. США зарабатывает на своих высокотехнологичных предприятиях 10х миллиардов, будут они ради 1х миллиарда марать руки об ядерно несущее государство с сомнительной репутацией?



Вам самим не смешно? Снимите лапшу с ушей...

А что?
http://nkozlov.ru/upload/images/0909/0909141643110.jpg

www.signaltest.ru - мошеники. Кидалово.!
Заказал оциллограф за 95к, оплатили счет, телефоны никто не берет.


Счет был выставлен от:

Продавец: ООО "МТК"
Адрес: 127434, г. Москва, ш. Дмитровское, д. 13 корп. 4 Тел. +7 (495) 997-87-50
ИНН: 7713797575
КПП: 771301001
Расчетный счет: 40702810000000015528
Кор. счет: 30101810400000000348
БИК: 044525348
Банк: АКБ "ЛАНТА-БАНК" (ЗАО) Г МОСКВА


ЗЫ: Еще пара отзывов: тут.
11th-Dec-2014 11:14 pm - Большая компания.
Мы все умрем.
http://brick.in.ua/uploads/images/5/Baraty/france_02.jpg


Я неоднократно слышал/читал мнение, что работа в больших компаниях невыносима. Поэтому когда шел работать в относительно большое учреждение был насторожен. Мне сразу казалось, что люди, которые говорят про тягости больших компаний - чокнутые, но мало-ли. Прошло больше полу года и я окончательно убедился, что страшилки про большие компании - бред. Да есть издержки, есть вещи, которые меняются с незаметных до совершенно не выносимых. Но на самом деле это мелочи.


У меня на этаже работает 60 человек, из них наберется пара десятков по настоящему толковых и талантливых людей. А пара десятков талантливых и увлеченных людей это уже такая мощность... 20 талантливых и увлеченных людей за пол года сделают столько, сколько даже гениальный человек, не сделает за всю жизнь. И ставить эту сметающую со своего пути сложности мощь на одни весы с какими-то бюрократическими сложностями на столько мелочно, что уже просто неприлично. Один человек может построить своими руками шалаш. Тысячи людей могут построить Эйфелеву башню. Помоему на много приятнее сказать, что ты участвовал в строительстве Эйфелевой башни, чем бить себя пяткой в грудь, что всю жизнь строил шалаши, один.


Тут, конечно, кто-то может заметить, что ты всего лишь шестеренка в механизме. Что сказать? В правильных механизмах не бывает лишних шестеренок. От правильного функционирования маленьких шестеренок порой зависит не только слаженная работа механизма, но и его целостность, и меня лично чертовски прет, что моя маленькая работа способствует вращению чего-то огромного. Что за особая форма мания величия? В мыслях раздувать себя до размеров всего механизма, и щурясь плакать глядя на свое рабочее место. На много круче удивленно задрать голову, открыть широко глаза уронив челюсть на колени разглядывать, как это чертово колесо крутится в небесах в чем-то благодаря, тому что ты крутишь свои маленькие педальки...

26th-Nov-2014 12:29 pm - Зависает Altium
А что?
altium

Вчера начал виснуть Altium. При попытке открытия проекта, при попытке создания, зависает наглухо. Пол дня танцев с бубном, переустановок с очисткой реестра... Ничего не помогало. Пока я не заметил, что при попытке напечатать документ завис Adobe PDF. Удалили сетевой принтер и все заработало.

24th-Nov-2014 11:01 pm - PressureSensorConvertor
А что?

Ничего сложного, просто красиво, на мой вкус.

А что?

Сидел смотрел интервью с Кахой Бендукидзе и как раз в масть пришло письмо:



Я сначала прочитал заголовок и подумал, что из-за санкций, а потом дочитал тело письма и пришел в бешенство. Сами себе кислород перекрываем. Из-за 4х разъемов совокупной стоимостью несколько сотен долларов нужно разводить какую-то бурную бюрократическую детальность. Ну что за бред, а?

13th-Nov-2014 04:06 pm - PLL на STM32
Объективно~


Не мало времени потерял чтобы понять какого черта не получается настроить PLL на камне STM32F030 (не получилось бы на любом STM32). Перечитал кучу примеров, пробовал так и эдак, и нигде не наткнулся на инфу о простой казалось бы вещи... О том, что IDE ведь предварительно настраивает все клоки. Т.е. проц работал уже от PLL на максимальной частоте, естественно при этом все ключевые регистры заблокированные на запись, а я думал что дебагер глючит )))


Признаю, что в этом деле я нуб, но блин, по запросу STM32 PLL ничего путного не нагулялось, благо есть у кого спросить совета, спасибо им! Всего-то надо было добавить перед переинициализацией клоков:

RCC->CFGR &= ~RCC_CFGR_SW; //Переводим системную частоту с HSE на HSI

PS: Кстати на фотографии виден желтый проводок, это кабель интерфейса SWD. И это нереально круто после всех эти 16 пиновых IDC и толстой лапши между отладчиком и платой теперь всего 2 провода + земля. Все это отлично помещается в МГТФЭ 2×0,12 (витая пара в медной оплетке), сверху покрывается термоусадкой. Очень удобно, тонко, помехозащищенно, у меня тут больше метра длинна, думаю можно и 3х метровый кусок сделать все будет работать.

22nd-Sep-2014 05:17 pm - DLM1-156
А что?
DLM1-156

Для работы нужно купить несколько таких разъемов и с дюжину ответных... Получающийся прайс заставляет прослезиться.


Read more...Collapse )
This page was loaded Aug 21st 2017, 4:24 am GMT.