aregus (aregus) wrote,
aregus
aregus

Categories:

В общепите со знакомыми.


Я не пойму, толи мне так везет на знакомых, или это в целом московская традиция, чмошничать в общепите. Сука, ну ты либо не ходи, либо не веди себя как животное. Для меня положить в общий счет меньше денег чем я накушал просто адское немыслимое свинство, я ощущаю это на столько низким моего достоинства, что осознано сделать такой поступок не смогу ни при каких случаях. Если я буду умирать с голоду - мне морально гораздо проще будет попросить знакомых угостить меня или попросить милостыню чем по тихому одурачить людей с которыми сел за один стол.


Еще более низким я считаю разводить базар за 100 рублей, поэтому зачастую кладу денег больше чем надо, лишь бы избежать позорища. Получается я дурак? А те кто меня "обманывают" на 25 рублей - умницы. Последний раз я не выдержал. Коллеги взяли бизнес ланч за 250 рублей, положил в общую кучу по 250 рублей и непринужденно продолжил беседу... Сидят, болтают, все ок... ну какого члена я должен из-за этих "шустрых" клоунов выглядеть чмошником? Поинтересовался не будем ли оставлять на чай? Один, сразу скинул какую-то разумную сумму, другой открыл кошелек и выковырял оттуда 7-8 рублей... Слушайте, ну я поминаю когда ты получаешь в районе 90-120т рублей в месяц, у тебя семья, плата за жилье - нужно как-то ужиматься... Можно и нужно экономить, рационализировать и т.д. Если оставить на чай 25-50 рублей это краеугольный камень семейного бюджета, то может отказаться от посещения кафе? Принеси с собой гречки на обед, съешь ее аккуратненько и все. Не ходи в кафе, или хочешь составить компанию - съешь меньше, не сдохнешь, но товарищей не "обманывай" (в кавычках потому что на самом деле ты никого не обманываешь, все всё прекрасно видят) и самое главное... не унижайся!!!


На самом деле я не знаю что делать, разводить базар из-за 10% от чека, мне кажется отвратительно низменным, но постоянно оставаться в дураках из-за клоунов которым кажется, что они самые хитрые бесит не меньше.

Tags: люди и деньги
Subscribe

  • Большая компания.

    Я неоднократно слышал/читал мнение, что работа в больших компаниях невыносима. Поэтому когда шел работать в относительно большое учреждение был…

  • Дружба

    Оу мазафака, как же я ненавижу разговоры про дружбу, надежность, верность... Особенно когда люди рвут на себе рубахи при этих беседах...

  • Альфачи

    Сидим в машине я и 3 студента. Механиком-математическиф факультет(МГУ), Вычислительна математика и кибернетика (МГУ), и секретная кафедра Бауманки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments